You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
168 Warga Cilincing Ikuti Rapid Tes Massal
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

168 Warga Cilincing Ikuti Rapid Test Massal

168 warga dari 10 RW di Cilincing, Jakarta Utara mengikuti tes cepat (rapid test) massal yang digelar di halaman kantor kelurahan setempat.

Kegiatan ini bertujuan mempercepat deteksi dini dalam mencegah penularan COVID-19

Kepala Puskesmas Kelurahan Cilincing, Rini Irsa Putry mengatakan, rapid test merupakan bagian dari upaya penanggulangan COVID-19.

"Kegiatan ini bertujuan mempercepat deteksi dini dalam mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Senin (5/10).

178 Pedagang Pasar Sunter Podomoro Ikuti Rapid Tes

Ia menuturkan, tidak melibatkan petugas medis, kegiatan ini juga diikuti 12 tenaga kesehatan masyarakat. Melalui cara demikian, animo masyarakat mengikuti rapid test akan lebih tinggi karena petugas merupakan kader posyandu dari warga setempat.

"Kami sudah memberikan pelatihan bagi kader posyandu agar memahami cara kerja alat tes cepat massal ini," katanya.

Lurah Cilincing, Sugiman menambahkan,  ajakan kepada warga untuk mengikuti tes cepat massal ini terus digaungkan kepada warga di wilayahnya. Begitu pula dengan gerakan 3M (Menggunakan Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak).

"Tugas pemerintah dalam penanggulangan COVID-19 dengan Testing, Tracing dan Treatment. Sedangkan tugas masyarakat adalah menerapkan 3 M," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7652 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5349 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri